FC2ブログ

記事一覧

秋、なので岩木山一周。


  天気がよいので岩木山一周してきました。

2019093001



  実りの秋。

2019093002

20190903

2019093004



 そして、食欲の秋。

2019093005



カブセンター五所川原店のなかにある、グリルタクミにて。

低温調理 牛ステーキ270g+Aセット(ライス大)


 「低温調理」=湯せんや保温機能のある調理器具で比較的低い温度にて長時間加熱する  というもの

最後に表面を焼いて完成。

完全に火が通った調理ができ、焼きむらができない、技術のいらない調理法らしい。

ただし、焼き加減のオーダーはできません。

でも、

1250円(税抜き)でこの塊肉はすごい、どこぞのステーキ屋でこの値段だと完全に成型肉だな。

肉肉しい適度な噛み応えもある、非常に美味しいステーキでした。

また行こうっと。

スポンサーサイト



コメント

Re: No title


 値段との兼ね合いが抜群ですよね!


> やっと
> 低温調理ステーキを
> ブログに出せる次第となりました  笑)

No title

やっと
低温調理ステーキを
ブログに出せる次第となりました  笑)

No title

ありがとうございます!

No title

何度見てもかっこいいバイクです(^^)/

最近ネットで中古検索して楽しんでいます(^^)/
(買えないけど)(>_<)

No title

ぜひ!
美味かったし量もちょうどよかったですよ。

No title

グリルタクミ
今度の自転車で行ってみたいと
メモメモ  笑)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

T.Ken

Author:T.Ken
温泉ソムリエ&温泉入浴指導員。津軽ラーメン煮干し会の中で唯一ラーメン屋じゃない人。自称津軽弁マイスター。鉄馬Ducatiスクランブラーで青森県の「道」制覇と「ラーメン行脚」の放浪中。
Twitter:tken@dpsptken01
HP:T.KEN HOMEPAGE
津軽ラーメン煮干し会:津軽ラーメン煮干し会

フリーエリア

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

リスト