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昔ながらのナポリタン。


 喫茶店や洋食レストラン的な場所でめしを食うときは、

カレー(カツカレー) or ナポリタン or オムライス 、ほぼこの三つの何れかです。

今回はナポリタンな気分だったので、好みのタイプだったらいいなあ、と勝手に期待。



 自分の好みは昔ながらのスパゲティナポリタンであり、  トマトソースのパスタではありません。

1.8mmくらいの太麺に(昔はこれが主流)ケチャップたっぷり、タマネギやピーマンが入ってて

しかも、魚肉ソーセージや赤ウィンナーが入ってるともうプレミアものです。
 


 そんな期待をしつつ、向かったのはこちらです。

kamiya01





注文したのは「ナポリタンとエビフライ」。


 本格イタリアンのお店の移転だと聞いて、

                 そもそも洋風和食であるナポリタン自体が無いかも知れない

・・・という不安もありましたが、


     そこには、 自分が求めるナポリタンがありました。


kamiya02


kamiya03


kamiya04




麺はモチモチの太麺(食感からすると生パスタかも)、タマネギやピーマンも入ってます。

さすがに魚肉ソーセージや赤ウィンナーではありませんが銀のトレイも相まって、完璧な昔ながらです。


 因みに、

エビフライも衣が薄くサクサクでエビはプリプリで美味しかったです。


 次に来たときは大盛りにしよう、、、と誓いました。



 駐車場はありませんが、お店の前の通りを公園方向に100mくらい行った所に民家の庭のパーキングがあります。

基本は一時間150円ですが、

「KAMIYAに行きます」と言ったら、時間制限無しの100円にしてくれました(たまたまかも知れません)。







洋食KAMIYA(喫茶神屋)
弘前市徳田町4-4
営業時間 11:30~15:00(L.O 14:00) 17:30~21:30(L.O 21:00)
0172-33-2798
定休日  水曜

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コメント

No title

Aw, this was an extremely nice post. Taking the time and
actual effort to make a very good article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and don't seem to get nearly anything done.

Re: No title

ぜひ!

> 来春
> 自転車乗りだしたら
> ここ行って
> 王道のナポリタン食べたいです  笑)

No title

来春
自転車乗りだしたら
ここ行って
王道のナポリタン食べたいです  笑)

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プロフィール

T.Ken

Author:T.Ken
温泉ソムリエ&温泉入浴指導員。津軽ラーメン煮干し会の中で唯一ラーメン屋じゃない人。自称津軽弁マイスター。鉄馬Ducatiスクランブラーで青森県の「道」制覇と「ラーメン行脚」の放浪中。
Twitter:tken@dpsptken01
HP:T.KEN HOMEPAGE
津軽ラーメン煮干し会:津軽ラーメン煮干し会

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